校园新闻
2019年河北省大学生风景园林文化节闭幕式暨颁奖典礼文艺演出在我校举行
发布时间:2019-11-28  查看次数:

1120日,由河北省住建厅、省教育厅、共青团省委、邢台市政府主办,邢台学院协办的2019年河北省大学生风景园林文化节闭幕式暨颁奖典礼在邢台学院音乐厅隆重举行。省城市园林绿化服务中心主任王哲、邢台园林局局长姜志远以及邢台学院副校长刘永利、副校长王自力等领导出席闭幕式,并为获奖代表颁发证书。本届大学生风景园林文化节的70名获奖师生代表和400多名驻邢高校的大学生们参加了闭幕式。

仪式结束后,邢台学院音乐舞蹈学院师生献上了一场精彩的文艺演出。伴随着开场的钢琴协奏曲《蓝色随想》,引领人们走进邢台这座千年古城,品鉴园林城市的风采;歌舞《画一幅山水送给你》、《看山看水看中国》,让人仿佛走进巍巍太行,看我醉美邢襄,峰峦滴翠、层林尽染,览祖国绿水青山一幅幅壮美画卷;舞蹈《黄土黄》伴着铿锵鼓声、呐喊声,展现了生活在苍茫宏阔、沟壑纵横的黄土高原上人们自强不息的精神;磅礴大气的古筝合奏曲《盛世国乐》,曲调甜美风趣、俏丽活泼的表演唱《接海渔鼓》,青春激情飞扬、活力迸发的歌曲《总有一天》,以及将流行乐与民族器乐完美融合的原创作品《原上》,围绕“生态文明、美丽家园”的主题,展现了欣欣向荣、和谐美好的氛围,一次次将演出推向高潮。此次活动在歌伴舞《祝福祖国》中圆满落下帷幕。